新闻快照

珍爱生命 人人有责:灵宝市豫灵镇教育系统举行防溺水誓师大会

作者:督导室 来源: 点击数:221 发布时间:2019/5/9 17:17:04

为贯彻落实国务院第1号防溺水预警和省政法委等11部门联合下发的《关于深入开展预防未成年人溺亡专项治理工作的通知》精神坚决防范学生溺水事故发生, 5月8日,豫灵镇教育系统举行防溺水百日誓师大会,用近期多起血淋淋的溺水事故惨痛教训和庄重神圣的宣誓仪式,增强全体学生内心深处的防范意识,向广大家长朋友发放防溺水红马甲和帽子,共同携手为孩子的成长构筑安全屏障镇党委副书记李璞、副镇长吕坤,综治办、派出所、水利站等相关职能部门负责人,各行政村治保主任,各中小学及幼儿园班主任代表、家长代表等1480余人参加誓师大会。

预防溺水,责任重大。按照灵宝市教体局防溺水工作统一部署,全面加强防溺水工作,该镇各职能部门密切配合,对校园周边水域实行网格化巡查管理,努力构建“学校、家庭、社会”三位一体的防护体系中心校将每年的5月份确定为“防溺水安全主题教育月”,对防溺水工作的宣传、教育、家访、水域巡查等落实情况,每周进行一次量化考核,每月进行一次总结通报,多措并举,全面夯实学校的防溺水宣传教育责任。

在庄严的誓师大会上,该镇中心校负责人向广大师生和社会各界发出四点倡议,呼吁警钟长鸣,全面夯实学校的防溺水宣传教育责任;上下联动,形成强大的爱心合力共同构筑起平安幸福的坚固屏障全体中小学校长、园长,各校安全工作负责人、班主任代表先后集体庄严宣誓,郑重承诺,一定将严格落实防溺水教育责任,加强学生防溺水教育,坚决打赢防溺水攻坚战。全体学生激情宣誓,将认真学习防溺水安全知识,牢记防溺水“六不、两会”,在心灵深处,时时处处警钟长鸣,坚决远离危险水域。

豫灵镇副书记李璞对防溺水工作提出三点指导意见。一要提高思想认识,从太阳升起的每一天,都要从思想深处敲响防溺水警钟;二要强化责任担当,对学生进行触及心灵的防溺水教育,用实际行动为全镇孩子保驾护航;三要携手合成合力,各村各部门共同参与,共同落实好各处水域的网格化管理,确保每一个孩子平安健康成长。

会上,与会嘉宾向家长代表发放了防溺水马甲、帽子,参加了防溺水签字仪式。通过活动,拉开了防溺水攻坚战的序幕,开启了家校携手共筑生命屏障的爱的乐章。

Copyright 2004-2016 版权所有 灵宝市教育体育局
地址:灵宝市新华路西段 邮编:472000 E-mail:web@lbedu.com 后台管理
灵宝市教体局信息中心制作 豫ICP备11031957号-1