新闻快照

三门峡市领导到市三小督导宪法学习宣传实施暨“七五”普法中期工作

作者:督导室 来源: 点击数:512 发布时间:2018/11/2 10:37:15

  10月31日,三门峡依法治市办副主任焦林生带领依法治市督察组在郭市长的陪同下莅临市三小督促检查宪法学习宣传实施暨“七五”普法中期工作 。市司法局和教体局领导陪同督查。

? ?督察组一行人员先参观了校园法治宣传建设,并认真查看了学校的法治档案,对该校在“学习宣传宪法”“法律进校园”“法治教育与道德教育相结合”等方面取得的成绩给予了充分肯定,并对学校普法教育工作提出了指导性意见和建议。

? ?近年来,学校以习近平总书记提出的新时期中国特色社会主义思想为指导,从讲政治、讲正气、讲大局的高度,进一步深化学校“七五”普法工作,深入开展了形式多样、富有成效的“法律进校园”活动,在校园中营造了学法用法的浓厚氛围,增强了全校师生的法制观念和学法、知法、守法、用法的自觉性,学校法治化管理水平得到了提高,师生法律素质明显增强。获省级“依法治校示范校”。

此次“七五”普法督导检查,有力地推动了该校普法宣传教育工作的持续深入开展。该校将继续以课程教学为主渠道,以丰富多彩的活动为载体,努力构建课内课外、校内校外紧密结合的学校法治教育体系,为创建和谐、平安校园保驾护航。

Copyright 2004-2016 版权所有 灵宝市教育体育局
地址:灵宝市新华路西段 邮编:472000 E-mail:web@lbedu.com 后台管理
灵宝市教体局信息中心制作 豫ICP备11031957号-1