新闻快照

灵宝市幼儿园办园行为首批督导评估报告出炉,来看看都有哪些亮点和特色

作者:督导室 来源: 点击数:1043 发布时间:2018/11/2 10:13:38

1030日,灵宝市人民政府教育督导委员会办公室印发了《灵宝市幼儿园办园行为首批督导评估报告》。根据综合分析,认定灵宝市金蕾幼儿园等10所幼儿园综合评估均达到优秀等级,各幼儿园结合各自实际均办出了一定的特色。


根据教育部《关于印发幼儿园办园行为督导评估办法的通知》和我市教育督导委员会办公室安排部署,9月下旬至10月中旬,市教体局组建督导组对我市幼儿园办园行为督导评估规划中的首批10所幼儿园进行了督导评估。这10所幼儿园分别是金蕾幼儿园、北斗星幼儿园、实验幼儿园、市直幼儿园、枣花幼儿园、实小幼儿园、城关镇艺术幼稚园、城关镇中心幼儿园、朱阳镇中心幼儿园、阳平镇中心幼儿园。以上幼儿园均是经过审慎遴选的河南省、三门峡市级示范性幼儿园,起步早、发展好,规模大、质量高,办学效益优、社会评价好,将其纳入首批督导,具有较好的辐射带动作用。

在督导中,督导组依据《幼儿园办园行为督导评估指标体系》,从办园条件、安全卫生、保育教育、教职工队伍、内部管理等五个方面,通过听取汇报、查阅资料、实地察访、随机观课、召开园领导和师生家长座谈会、反馈指导等形式,多方采集信息,综合分析评价,认定灵宝市金蕾幼儿园等10所幼儿园综合评估均达到优秀等级。

督导报告指出,近年来,我市坚持以办人民满意教育为目标,把幼儿教育作为推进教育改革发展的有力抓手,突出重点,统筹推进,全市幼教事业呈现出发展持续化、管理规范化、机制多元化、办学特色化的良好态势。具体体现在:科学规划强推进,办园条件显着改善;压实责任抓落实,安全卫生保障有力;强化管理创品牌,保育教育渐趋规范;补充培训助提升,队伍建设有效加强;检查指导重细节,内部管理逐步优化。各幼儿园结合各自实际均办出了一定的特色。这次督导评估不仅推动了幼儿园内涵发展,全面促进办园水平迈上新的台阶,而且有力助推了我市学前教育工作健康持续发展。


整体评价和办园特色


灵宝市金蕾幼儿园

灵宝市金蕾幼儿园作为省级示范性幼儿园,着力打造家长学堂特色,为家教提供了学习平台。2016年引入自然心,教育爱课程,让幼儿一日生活及课程更加强化,让幼儿直接经验的获得更直接,让幼儿交往意愿更多,规则意识更强。


灵宝市北斗星幼儿园

灵宝市北斗星幼儿园作为省级示范性幼儿园,秉承面向全体、全面发展、以人为本、注重差异的教育理念。追求让孩子拥有健康的身心、良好的习惯、敏捷的思维、广泛的兴趣的培养目标,让每一个孩子在尊重、自由充满爱的教育环境中,天性得到释放。幼儿园区角建设理念先进,本土文化课程做得有声有色。



灵宝市实验幼儿园

灵宝市实验幼儿园作为省级示范性幼儿园,以服务家长、服务社会、服务幼儿,一切为了幼儿身心全面而和谐的发展为办园宗旨和办园理念,不断改善办学条件,提高教师素质,提升保教质量和办园质量,初步实现了幼儿发展目标(身体健康、精神快乐、潜能发展、自由成长)和教师发展目标(坚守初心、阳光从教、善于研究、教学相长)。

灵宝市城关镇艺术幼稚园


? ?灵宝市城关镇艺术幼稚园作为省级示范性幼儿园,以全面打基础,特色育人才为办园宗旨和办园理念,不断改善办学条件,提高教师素质,提升保教质量和办园质量,初步实现了幼儿发展目标(身体健康、精神快乐、潜能发展、自由成长)和教师发展目标(坚守初心、阳光从教、善于研究、教学相长)。



灵宝市市直幼儿园

灵宝市市直幼儿园作为三门峡市级示范幼儿园,秉承养成习惯 ?学会欣赏 ?乐于分享 ?懂得感恩的教育理念,围绕面向全体,培养健康快乐、自信友好的阳光幼儿的工作目标,不断改善办园条件,创新管理理念,使每个孩子在原有基础上都能得到全面、健康、和谐、主动的发展。在园文化建设增加了民族相关知识学习,让孩子了解各民族风土人情,增强民族团结意识。

灵宝市枣花幼儿园

灵宝市枣花幼儿园作为三门峡市级示范性幼儿园,秉承千里之行,始于足下;百年树人,幼教奠基的办园宗旨,围绕创立适合国情的幼教理念,创办中国特色的幼儿园工作目标,不断改善办园条件,创新管理理念,取得了较明显的办园业绩。尤其是开办了生活馆,增强孩子动手能力,和协作意识。增加传统文化教育,用照片记录孩子成长过程。

灵宝市实小幼儿园

灵宝市实小幼儿园作为三门峡市级示范性幼儿园,始终坚持一切为了孩子的办园思想,不断提高教师素质,搞好传、帮、带和自我教育,走名师兴园、科研兴园之路。教师能够更好关爱留守儿童、单亲儿童,使他们感受到温暖,阳光生活。


灵宝市城关镇中心幼儿园

灵宝市城关镇中心幼儿园作为三门峡市级示范性幼儿园,坚持保教结合、以保为主、以保促教”“寓教于乐的办学原则,开发幼儿潜能,培育幼儿健全人格,促进智力、情感、意志的协调发展,为幼儿以后的成长打下良好的基础。

灵宝市朱阳镇中心幼儿园

灵宝市朱阳镇中心幼儿园作为三门峡市级示范性幼儿园,坚持把家乡文化教育融入幼儿活动中,为每个幼儿建立自己作品袋,呈现成长历程。

灵宝市阳平镇中心幼儿园

灵宝市阳平镇中心幼儿园作为三门峡市级示范性幼儿园,始终坚持以人为本,以幼儿发展为本的办园思想,为乡镇幼儿打造环境优美的成长环境。

Copyright 2004-2016 版权所有 灵宝市教育体育局
地址:灵宝市新华路西段 邮编:472000 E-mail:web@lbedu.com 后台管理
灵宝市教体局信息中心制作 豫ICP备11031957号-1