新闻快照

我市教育系统“学宪法讲宪法” 演讲比赛落幕

作者:督导室 来源: 点击数:1587 发布时间:2018/6/19 8:15:34

6月15日,我市教育系统“学宪法讲宪法”演讲比赛在市五小举行。教体局党委委员李怀良,市依法治市办专职副主任张芳观摩比赛。

李怀良在讲话中指出,这次演讲比赛,是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体体现,也是落实“七五”普法规划、灵宝市学习宣传宪法活动部署的一项重要措施。今年以来,为了进一步落实中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的有关精神,培育和践行社会主义核心价值观,我市中小学在教体局的统一部署下,以丰富多彩的形式,广泛开展了“学宪法讲宪法”活动。

这次演讲比赛设小学组、初中组、高中(中职)组、教师组四个组别,各乡镇和局直各学校推荐的44名中小学生和32名教师参加。比赛中,参赛选手围绕宪法与国家、宪法与社会、宪法与个人等主题,结合身边典型事例,用讲故事的方式阐释了对宪法核心要义和精神实质的理解,从不同角度表达了对宪法权威的尊崇。他们在比赛中体现了良好的演讲技巧和个人素养,真实反映出了我市教育系统“学宪法讲宪法”的成果。比赛进行全程现场网络直播,扩大了教育影响。

?

??活动采用现场打分、统计、公布成绩。经过激烈角逐,市三小任雨轩、实验小学张之墨、市二小王晗硕、市一小强若茵、豫灵希望学校王浩睿获得小学组一等奖;实验中学徐熙晨、朱阳一中卫许欣、阳平一中孟孜悦、故县秦岭学校陈伊蕊、市三中陈柏可获得初学组一等奖;实验高中宋赐麟获高中(中职)组一等奖;市五小刘展展、实验小学许佳源、市三小李娟红、阳平二中尚珍珍、市二小李金格获得教师组一等奖。

据悉,市教体局将根据这次比赛的结果,从各组别中推荐选手参加三门峡市教育系统“学宪法讲宪法”比赛。

(摄影:刘晓伟徐宁召)

?

?

Copyright 2004-2016 版权所有 灵宝市教育体育局
地址:灵宝市新华路西段 邮编:472000 E-mail:web@lbedu.com 后台管理
灵宝市教体局信息中心制作 豫ICP备11031957号-1